Can Vasco

foto proyecto ecodisseny can vasco 02
foto proyecto ecodisseny can vasco 03
foto proyecto ecodisseny can vasco 04
foto proyecto ecodisseny can vasco 07
foto proyecto ecodisseny can vasco 01

Can Vasco es una vivienda unifamiliar construida  en dos tres volúmenes prismáticos, dos de ellos realizados en hormigón visto y el que sirve para alojar los dormitorios revestido en piedra natural del lugar de un color rojizo singular. La tierra que nos encontramos estaba colmada de piedras y el material surgido de la excavación de la casa estaba amontonado formando barreras visuales para aislar la parcela de vecinos y calle.

El proyecto se ha basado en la redistribución de los montones de tierra formando un gran espacio entorno a los dormitorios que generan un jardín interior privado. En él arboles ornamentales y arbustivas conforman recorridos de paseo y espacios de descanso. Las piedras surgida de la limpieza del terreno nos han ayudado a crear nuevos montículos que nos estructuran las áreas de paseo y estar.

En la fachada principal se ha rodeado la piscina de césped y a continuación una superficie de granza cubierta de planta rastrera y manchas de arbustivas.  Todo el jardín está concebido bajo el criterio de bajo mantenimiento y consumo de agua.

EMPLAZAMIENTO San Lorenzo
FECHA 2019
DISEÑO PAISAJE Marcos Tur/Ana Martínez
CALCULO SISTEMA DE RIEGO Carlos Calavera
INSTALACIÓN JARDÍN Ecodisseny
DIRECCIÓN DE OBRA Carlos Calavera
SISTEMA DE RIEGO Carlos Calavera
Prev
Next